Категории
    Погода
    Реклама
    Реклама
Home » Беспорядки в Кишиневе | Новости | Форум
Current User: Guest Login Register
Please consider registering

Search Forums:

UserPost

3:57 пп
Апрель 7, 2009

Denis

Admin

Ottawa

posts 418

Беспорядки в Кишиневе

Акции протеста молдавской оппозиции против итогов парламентских выборов в Кишиневе вылились в массовые уличные беспорядки. Президент республики, лидер победившей на выборах партии, обвинил проигравших в попытке захватить власть и пообещал защитить страну от погромщиков и “путчистов”.

Протестующие забросали камнями стражей порядка в Кишиневе, жгли костры из мебели, вынесенной из захваченных зданий парламента и президентской администрации. Они уничтожали флаги правящей компартии, требуя от красных уйти из власти. Не обошлось без жертв: как минимум один человек погиб, сотни ранены. Полиция реагировала довольно вяло, хотя среди пострадавших было более 400 стражей порядка.

Все началось сравнительно мирно. Молдавская оппозиция …

Прочитать оригинал статьи в блоге

11:50 дп
Апрель 8, 2009

Denis

Admin

Ottawa

posts 418

Почитал сегодняшние новости, ужас, волосы дыбом встают.Yell
На выходных буду звонить в Кишинев.

7:18 пп
Апрель 8, 2009

pluto

Guest

Я тоже в курсе этих дел. вот что значит национализм. Вот чем мне нравится Канада что люди всех национальностей  живут  мирно. В Молдове с 2000 года вроде бы все было нормально. У меня много там осталось много друзей молдавской национальности и ни когда мы не спорили насчёт языка и национальности. Наверное я всё таки общался с нормальными людьми……

4:04 пп
Апрель 9, 2009

Denis

Admin

Ottawa

posts 418

нда Канада в этом плане на уровне…
А за Молдавию конечно обидно, они и так по уровню жизни на самой низшей отметки, а при сегодняшней ситуации откинут себя еще ниже…

8:14 дп
Апрель 10, 2009

Denis

Admin

Ottawa

posts 418

Президент Молдавии Владимир Воронин обратился в Конституционный суд страны с просьбой пересчитать голоса, поданные на парламентских выборах.

Итоги прошедшего в воскресенье голосования были опротестованы оппозицией, а уличные протесты вылились в беспорядки, в результате которых были совершены погромы в зданиях парламента и президентской администрации.

Президент Воронин обвинил в организации беспорядков Румынию. Бухарест отверг обвинения.

может все успокоится…??? хотя неизвестно, если результаты выборов останутся без изменения после пересчета …

10:11 дп
Апрель 10, 2009

pluto

Guest

На сегодняшний день у коммунистов 60 мест в парламенте. Им не хватает 1 голоса чтоб выбрать презедента. Им нужно искать в палламенте этот 1 голос, если с 3 попыток не смогут выбрать президента то опять будут новые выборы. Я вчера разговаривал с ребятами с Кишинёва говарят что на вчерашний день вроде бы всё успокоилось.

С Румынией тоже не так всё просто, вроде бы братья а договора о границе между Молдовой и Румынией досих пор нету!

12:31 дп
Апрель 14, 2009

Wolf

Guest

Недовольсвта местного  населения, озвучены на родном языке.

“Cel mai direct cetatean al Republicii Moldova”

http://www.faces.md/videos/by/…..7ze6ibdurk

http://www.play.md

http://www.kp.md

Студенчесвто устало ждать светлого БУДУЩЕГО! У коммунистов было время показать нашим дедам, отцам и народу в целом в 3 поколения,  что такое социализм, коммунизм и светлое будущее с 1917 года. Народ, в лице студенчесвта, устал и не ЖЕЛАЕТ больше слушать СКАЗКИ!

Если завтра выдвинуть  идею для молодежи -” Молдова – как новая провинция в Канаде”. Думаю многие согласятся!

Ведь всем известно, что в Канаде – социализм! Так зачем “изобретать велосипед”?

Зачем переезжать и платить 6000-15000 у.е., когда дешевле присоединится к Канаде!

Зачем присоединятся к  бедной Румынии, которой Евросоюз выделил 20 млард Евро. на прокорм населения. А что потом?

Лучше уж к богатой и сытой КАНАДЕ!

10:33 дп
Апрель 14, 2009

Denis

Admin

Ottawa

posts 418

Wolf пишет:

…когда дешевле присоединится к Канаде!

…Лучше уж к богатой и сытой КАНАДЕ!

Интересное у Вас мнение о сложившейся ситуации в Кишиневе…
А поподробнее можно…???

10:40 пп
Апрель 14, 2009

pluto

Guest

Интересно пишет Wolf.

Студенчесвто устало ждать светлого БУДУЩЕГО! У коммунистов было время показать нашим дедам, отцам и народу в целом в 3 поколения,  что такое социализм, коммунизм и светлое будущее с 1917 года. Народ, в лице студенчесвта, устал и не ЖЕЛАЕТ больше слушать СКАЗКИ!

По закону физики что то из ничего никогда не появится. Я очень сильно сомневаюсь что с приходом другой партии к власти что то изменится в лучшую сторону. Ну вот сами подумайте кому в Европе нужна такая Молдова. Неужели молодёж думает что если откроют границу то жить сразу станет легче? Тут нужно менять сам менталитет людей. Искоренять взяточниство и корупцию, обман и пьянство а также пофигисткое отношение к работе……. Вот тогда через некоторое время может наступит улучшение. А вера в то что если у власти будут не коммунисты а кто то другой, то сразу жить станет лучше абсурдна. Что толку что на Украине победила оранжевая революция а в Грузии Саакошвили (они ведь не комунисты). Каждая партия лобирует свои интересы и поэтому их задача привлеч как можно больше народу на свою сторону, а кто легче всего подаётся на разводы…студенты(которые бредят нациолистическими идеями). Все партии в молдове держатся за власть. а почему?? Потому что власть в Молдове это деньги и не малые. Так вот когда к власти будут стремится не для денег а для благо народа вот тогда Молдова и станет нормальным государством.

2:24 дп
Апрель 15, 2009

Wolf

Guest

Всем доброго дня!

Интересно пишет PLUTO:

Спасибо , что напомнили. Законы физики никто не отменял, так же как  и историю!

PLUTO-Зачем в школе учат историю?

Меня учили что для того, чтоб изучив опыт предыдущий поколений, не наступать на те же ГРАБЛИ?

ВЛАСТЬ=> БОЛЬШОЙ БИЗНЕС => БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ!

ЧИтали ди в какую сумы оценили ремонт 2-х зданий, Парлемент и Президенскйи дворец=300 000 000 лей. И это лишь Предварительно!
И читали ли вы кто ген подрядчик =ГЛОРИНАЛ! ( Которая пренадлежит сыну президента, как и многие другие фирмы, банк, завод сахара, кому интерсно читать здесь

http://compromat.ru/page_19179.htm; )

Менталитет меняли с  1991 года, с того самого дня, как провозгласили НЕЗАВИСИМОСТЬ Мд.

Боролись со всеми грехами о которых упоминул уважаемй PLUTO.

Вот и результат. Студенты сегодня – это будущее страны завтра. И они не молчат, им не все равно с кем жить и в какой стране жить. И терять им пока нечего!!! И обществу нужны новые лидеры! Новые светлые головы и идеи.

В народе хотит байка: ” Давайте объвим войну Румынии, РОССИИ, КАНАДЕ… проиграем и станем ее провинцией!”Wink

Власть, мизерными заработками на родине ( 100 у.е.-300у.е. при стоимости жилья 700 евро/1 м кв.  http://www.lara.md ),  вынудило граждан  искать работу за границей. В стране отсутсвует порядка 1 000 000 граждан трудоспособного населения. Начался процесс вывоза семей, сдавая личное жилье в наем, либо закрывая на замок до лучших времен. Ибо заработки на западе, позволяют оплатить комунальные (10 -50у.е.) за свое ЛИЧНОЕ жилье. НЕ ради себя, а за ради токмо ДЕТЕЙ. Ибо здесь будущего нет уже с 1991 года. 

История вопроса такова: “Оранжеыве” выборы на Украине проиграли, а пришли к власти за счет пикетов и акции протестов на майдане так назав. ЗАПАДЕНЦЕВ. Теперь ЗАПАДЕНЦЫ  – РАЗОЧАРОВАЛИСЬ в  них. 

Но в истории Украины не было Оражевых. И народ хотел ПЕРЕМЕН. Где светлое будущее без

взяточничества, корупции?

Осталось подождать не так уж много, и стать свидетелем истории того, кто придет к власти после выборов президента в 2010. Каждой партии нужно дать возможность руководить и проявить себя.

А время нас рассудит.

Что касается Грузии, включите канал EVRONEWS  (  http://ru.euronews.net/; ), и посмотрите выступления граждан грузии, которых СААКАШВИЛИ сделал заложниками в своей стране! Теперь в РОССИЮ без визы Не проедут!?  Мандарины не повезут. Самолеты не летают. Он не выполнил своих предвыборных обещаний: Единая и неделимая Грузия, и спровоцировал войну с РОССИЕЙ!

А что показывает история с 1991-2008 годы. Молдавия разделена на 3 части: Молдова, ПМР( Приднестровская Молдавская Республика) , Гагаузия.  ПМР хочет признания независимости как АБХАЗИЯ, ГАГАУЗИЯ поддерживается ТУРКАМИ. Осталось определится лишь Молдавии, а не метаться то: к Западу за кредитами, то: к РОССИИ за газом. Россия уже 2 года как применила рычаги давления: запрет на ввоз молд. вина. и цены на ГАЗ по ЕВРОПЕЙСКИМ стандартам.

Была страна ЮГОСЛАВИЯ. И мирно в ней жили многие нации. Все помнят историю, о том чем закончилась “Демократия по Американски” , хотя Евро союз не давал санкций на применение силы!

Тоже может быть и с МОЛДОВОЙ . Она маленькая, и сама ничего не решает. Зависит от соседей УКРАИНЫ, РОССИИ и РУМЫНИИ. И пора определится с кем жить дальше! И чем скорее , тем лучше для многонационалых граждан в ней живущих: молдован, русских, укараинцеы, армян, цыган, гагаузов.

Исторически сложилось так, что американцы применили в СССР и СНГ тактику, разделяй и властвуй.

Ибо прутик сломать легче, нежеле 15 прутиков в собранных в веник!

6:57 пп
Май 11, 2009

pluto

Guest

Всё что написано было выше я знаю и прекрасно понимаю. Но всёж таки какой же путь выбрать маленькой и многострадальной Молдове? Я тут недавно повстречал на рыбалке Румынов. Поговарил с одним. Он говарил что по старому закону если Молдоване хотели получить гражданство Румынии то надо было родится до 1940 года на территории Молдавии (либо вашим родителям). После этих событий Румыны упростили выдачу гражданства. Теперь главное что бы человек просто родился на територии Молдовы не зависимо от года. Зачем это делается?? Догадайтесь с 3 раз. Развивая с ним тему он мне сказал что Молдова должна входить в состав Румынии и ещё Буковина (это часть украины когда-то была румынская). И что Украина вообше не должна сушествовать как государство так как часть Украины должны забрать Румыны, часть Поляки и последнюю часть Россия. А я его спрашиваю “А как же Приднестровье? Что с ним делать?” а он мне пусть его Россия забирает не жалко.

Вот так на рыбалке вершатся судбы государств. Но ведь для кого-то оказаться в Румынии, Польше, России может и за счастье а для других это трагедия. Ну а если серьёзно то он подтвердил что большенство Румын ну очень хотят забрать Молдову. 

Мне бы например не очень-то хотелось проснутся в Молдове одним прекрасным утром где бы я узнал что я теперь живу уже в Румынии. А ВАМ?     

10:57 дп
Май 12, 2009

Wolf

Guest

Здравствуйте!

И мне тоже не хотелось бы проснутся в РУМЫНИИ. ЧТОб на меня показывали пальцен и говорили-ЦЫГАН!

Румяния не на столько сильное государство , что помочь развитию землям Молдавии.

Евреи массово эмигировали начинаяс 1989 года. ВИдимо у них есть центр который им открыл газа на будущее Молдовы и они вовремя выехали, кто куда мог.(иногда прям жалею, что не еврей. А хороший совет ко времени – дороже денег!)

Всем известно, что на територии так наз.  ПМР сконцентрировано большая чать производственного потенциала Молдавии. Это потенциал строли во времена СССР. С 1991 года в республике наблюдается тенденция  разделсть земли заводы , дробить и продавать. Лакомый кусочек!

Уничтожены заводы МЕЗОН, ВИБРОПРИОР, ТРАКТОРНЫй, МИКРОПРОВОД, Компьютерный и т.д. Все что входили в НПО “ВОЛНА”. Растерян людской потенциал специалистов, наставников.

Страна давно стала большим СУПЕРМАРКЕТОМ по продаже: горючего,  и всякой техники б/у техники машин и технологий.

Придется таки пробовать свои силы, учить французкий и выезжать в Канаду. Она попала в 10 стран, граждане которых Уверены в завтрешнем дне!

12:19 пп
Май 12, 2009

Denis

Admin

Ottawa

posts 418

Wolf пишет:

Уничтожены заводы МЕЗОН, ВИБРОПРИОР, ТРАКТОРНЫй, МИКРОПРОВОД, Компьютерный и т.д. Все что входили в НПО “ВОЛНА”. Растерян людской потенциал специалистов, наставников.

Придется таки пробовать свои силы, учить французкий и выезжать в Канаду. Она попала в 10 стран, граждане которых Уверены в завтрешнем дне!

Проснутся в Румынии…??? да нет уж, я предпочел бы лучше в Молдавии…
Был я несколько раз в Рунынии… пусть Румынния остается для Румын!

А что с Мезоном? вообше умер…??? у меня дедуля на этом заводе работал…
Да, Канада правельный выбор! Но взавтрашнем дне никто не уверен…

Reply to Post

Reply to Topic: Беспорядки в Кишиневе

NOTE: New Posts are subject to administrator approval before being displayed

Guest Name (Required):

Guest EMail (Required):

Topic Reply:

Save New PostSmileys

Guest URL (required)

Math Required!
What is the sum of:
7 + 7

Confused Cool Cry Embarassed Frown Kiss Laugh Smile Surprised Wink Yell

About the Global Ottawa forum

Most Users Ever Online:

81

Currently Online:

7 Guests

Forum Stats:

Groups: 3

Forums: 15

Topics: 534

Membership:

There are 70 Members

There have been 72 Guests

There are 2 Admins

There are 0 Moderators

Top Posters:

Виталий Рогожин – 3

Patrick Jane – 3

MariaSolovieva – 2

NEXTER – 1

Kate Manyla – 1

olegapostol – 1

Administrators: Denis (418 Posts), GlobalOttawa (224 Posts)

© Simple:Press Forum