| User | Post |
|
7:57 дп Сентябрь 2, 2009
| Chainik
Guest
| | | |
|
| |
|
|
Мы находимся в процессе. Мы с женой учителя по образованию. Меня интересует структура школы. На каком уровне по сравнению с СССР изучается математика, физика?
|
|
|
3:28 пп Сентябрь 2, 2009
| Denis
Admin
| | Ottawa | |
|
| posts 418 |
|
|
Программа математика и физика в средний школе оставляет желать лучшего… но тут подключаются родители и надают расслабится своим чадам… В частных школах говорят что получше… но в подробности невдавался… В университетах все повзрослому… серьезная программа..
|
|
|
11:25 пп Сентябрь 2, 2009
| Chainik
Guest
| | | |
|
| |
|
|
Вы писали
“но тут подключаются родители и не дают расслабится своим чадам…”
А можно поподробней. Что вы имеете ввиду?
|
|
|
6:33 дп Сентябрь 3, 2009
| Denis
Admin
| | Ottawa | |
|
| posts 418 |
|
|
Я со своим старшим занимаюсь математикой в свободное от школы время. Сначала он был очень недоволен… но теперь ему это даже очень нравится. Он даже в школе помогает отстающим ученикам по математике, у него была официальная должность помощник учителя…
Если неошибаюсь то таблицу умножения они учили в 3-м классе…
|
|
|
4:12 дп Сентябрь 5, 2009
| Chainik
Guest
| | | |
|
| |
|
|
А можно для примера названия нескольких тем, класс и возраст ребенка?
Может у кого-то есть знакомые учителя школ, колледжей, университетов?
|
|
|
6:34 дп Сентябрь 9, 2009
| Denis
Admin
| | Ottawa | |
|
| posts 418 |
|
|
В седьмом классе, 12 лет ребенку, по математике начали учить простые числа… пока больше ничего невидел…. да еще учителя после лета в себя еще не пришли…
|
|
|
10:58 дп Сентябрь 10, 2009
| pluto
Guest
| | | |
|
| |
|
|
мы когда приехали моему сыну было 16. Учился в канадской школе 1.5 года. Правда школа для старшекласников сушественно отличается от начальной. Нужно сразу определится что ты хочеш получить и какие предметы взять. Один и тот же предмет может быть для универа (он сложнее) и для коледжа (легче). Правда если взять для коледжа то в универ уже никак. Разве что перездавать. А если все предметы для универа то можно пойти хоть в колледж хоть в универ.
|
|
|
6:51 дп Сентябрь 12, 2009
| Chainik
Guest
| | | |
|
| |
|
|
Denis said:
В седьмом классе, 12 лет ребенку, по математике начали учить простые числа… пока больше ничего невидел…. да еще учителя после лета в себя еще не пришли…
Большое спасибо
У нас приблизительно то же по программе. Но я читал, что требования у нас более жесткие.
|
|
|
6:51 дп Сентябрь 12, 2009
| Chainik
Guest
| | | |
|
| |
|
|
pluto said:
мы когда приехали моему сыну было 16. Учился в канадской школе 1.5 года. Правда школа для старшекласников сушественно отличается от начальной. Нужно сразу определится что ты хочеш получить и какие предметы взять. Один и тот же предмет может быть для универа (он сложнее) и для коледжа (легче). Правда если взять для коледжа то в универ уже никак. Разве что перездавать. А если все предметы для универа то можно пойти хоть в колледж хоть в универ.
Как ваш ребенок на момент приезда владел языком? Как он влился в коллектив? Вы были в обычной школе?
Эти вопросы меня очень интересуют. У меня ребенок такого же возраста.
|
|
|
10:20 дп Сентябрь 12, 2009
| Denis
Admin
| | Ottawa | |
|
| posts 418 |
|
|
Chainik said:
У нас приблизительно то же по программе. Но я читал, что требования у нас более жесткие.
В Россие конечно пожёше,… у меня мама в Российской школе работает. Но в Канаде дети с большем уважением относятся к преподавателям. Канадское образование конечно послабее, но в начальных классах (1,2,3) детки получают образование в виде игр. И за это время учетиля пытаются превить любовь к школе. У меня дети в школу идут с большим удовольствием!
|
|
|
6:44 дп Сентябрь 17, 2009
| Chainik
Guest
| | | |
|
| |
|
|
Кто знает, где есть рейтинг школ Оттавы в Интернете?
Скажите свое мнение о тех школах, которые знаете.
|
|
|
7:21 дп Сентябрь 22, 2009
| Denis
Admin
| | Ottawa | |
|
| posts 418 |
|
|
Chainik said:
Кто знает, где есть рейтинг школ Оттавы в Интернете?
Посмотрите этот линк, там много полезной информации. Удачи!
http://www.ottawacitizen.com/n…..index.html
Ottawa Elementary School rankings
|
|
|
1:21 пп Сентябрь 22, 2009
| pluto
Guest
| | | |
|
| |
|
|
Мы его в детства отдавали на разные курсы английского и он потихоньку натаскался.. Но когда мы приехали то пошли в обычную близлежащюю школу. В школе поговарили с кансолором, (мы тоже беспокоились насчёт языка) она нам сказала что он может попробовать заниматся, если будет сложно то тогда переведете в школу где есть классы для имигрантов. Но он смог заниматся и проучился 1.5 года.
Вот насчёт коллектива труднее, за 1,5 года у него так и небыло друзей. Он никак не мог привыкнуть к их дружбе (она существенно отличается от нашей). Но мы его успокаивали, говарили пойдёш в универ и там найдёш себе друзей. Ну вот такая история, шас он учится на 2 году, вроде пока справляется с учёбой.
|
|