Категории
    Погода
    Реклама
    Реклама
Home » Иммиграционная программа Квебека | Иммиграция | Форум
Current User: Guest Login Register
Please consider registering

Search Forums:

Иммиграционная программа Квебека

Add a New Topic Reply to Post
UserPost

9:06 пп
Апрель 17, 2009

Denis

Admin

Ottawa

posts 418

Кандидаты для иммиграции в Квебек оцениваются по уровню образования и по опыту работы, по знанию французского и английского, а также при рассмотрении дела большое внимание уделяется Вашим дополнительным дипломам и дополнительному опыту, а также вашим личным качествам.

Квебек отбирает своих кандидатов в иммигранты в первую очередь по профессиям. Существует “Список профессий, требуемых в Квебеке” (он насчитывает 22 профессии).

Если ваша профессия не фигурирует в этом списке, то Вы будете оценены в соответствии с Вашим общим уровнем образования, опытом работы, профессиональной мобильностью и знанием языков и т. д., а также по фактору Employabilite еt mobilite professionnelle. В этом случае, Вы должны набрать не менее 30 баллов по предварительной анкете, для того чтобы Вы могли получить Сertificat de selection du Quebec (право на жительство в провинции Квебек).

Чтобы получить право на жительство в провинции Квебек, Вам необходимо получить минимум 60 баллов из 108 возможных для одинокого заявителя и 68 баллов из 123 возможных для заявителя с супругом/супругой.

В отличие от федеральной программы критерии для оценки по квебекской программе следующие:

1. Образование

Если у Вас есть второе образование, оно дает вам дополнительные баллы.
Вы получаете дополнительные баллы, если ваше образование находится в “Списке предпочтительного образования”.

2. Работа

Обеспеченное рабочее место в Квебеке (job-offer) – 15 баллов
Профессия, требуемая в Квебеке (по списку) – 12 баллов
Все остальные профессии (уровень компетентности А, В,С) – 8 баллов

3. Трудовой опыт

Вы должны иметь не менее 6 месяцев трудового стажа (учитывается стаж, полученный при работе на полный рабочий день).

4. Адаптируемость

Квебек дает дополнительное количество баллов за визит в Квебек, за учебу в Квебеке не менее 6 месяцев, за наличие друзей в Квебеке.

5. Возраст

Максимальное количество баллов вы получаете за возраст от 23 до 35 лет. После 45 лет вы не получаете никаких баллов за возраст.

6. Знание официальных языков Канады

Максимальное количество баллов за знание французского языка – 18 баллов, за знание английского языка – 6 баллов

7. Учитываются данные супруга/супруги

Образование
Трудовой опыт

8. Учитывается наличие детей

Дети до 12 лет – 2 балла за каждого ребенка, от 13 до 17 лет – 1 балл за каждого ребенка, максимум 8 баллов

9. Финансовые возможности

Вы должны содержать себя и свою семью не менее 3 месяцев после приезда в Квебек.

Вы должны иметь как минимум 5000 CAD на семью из 3 человек.

1:01 пп
Апрель 20, 2009

Natusi

Guest

1. за наличие друзей Квебек уже ничего не дает. только самые близкие родственники (родители, родные брат, сестра)

2. За детей дают 4 балла вне зависимости от возраста

3. На первые три месяца необходимая минимальная сумма на семью из трех человек – 4366 CAD

7:16 пп
Апрель 20, 2009

GlobalOttawa

Admin

posts 224

Natusi пишет:

1. за наличие друзей Квебек уже ничего не дает. только самые близкие родственники (родители, родные брат, сестра)

2. За детей дают 4 балла вне зависимости от возраста

3. На первые три месяца необходимая минимальная сумма на семью из трех человек – 4366 CAD

А когда Вы оформлялись?

8:17 дп
Апрель 22, 2009

Natusi

Guest

мы подавались 9 июня 2008г. сейчас уже жду паспорта с визами из посольства

8:49 дп
Апрель 22, 2009

GlobalOttawa

Admin

posts 224

А Вы подписывали какие-то документы, что должны прожить в Квебеке Х месяцев?

2:46 дп
Апрель 24, 2009

Natusi

Guest

подписывали. и не только мы. однако эта бумага никого не смущает и народ лендится там где хочется.

8:28 дп
Апрель 24, 2009

GlobalOttawa

Admin

posts 224

А можно по подробнее о этом документе?!

12:49 пп
Апрель 24, 2009

Natusi

Guest

Это документ о намерениях жить в провинции Квебек. Вот линк на оригинал:

http://www.cic.gc.ca/francais/…..008_5F.pdf

правда там все на франсэCool

1:12 пп
Апрель 24, 2009

GlobalOttawa

Admin

posts 224

Natusi пишет:

правда там все на франсэCool

А немогли бы Вы перевести написаное?

3:55 пп
Май 2, 2009

pluto

Guest

Вот видите как законы меняются. Мы 2 года назад ничего подобного не подписывали. Я слышал что по этой бумаге ты должен прожить в Квебеке 6 месяцев. Но в этой бумаге ничего о сроках пребывания не написано.

1:42 дп
Май 3, 2009

Natusi

Guest

кючевое слово в этом документе “намереваться”. В принципе никто не имеет права обязать тебя жить в провинции Квебек. Но это документ дает шанс дисциплинировать не очень юридически грамотных иммигрантов.

9:01 дп
Май 3, 2009

pluto

Guest

Я тоже согласен что каждый волен выбирать где ему жить. Просто у некоторых имигрантов ходят упорные слухи что если ты не поехал в нужную провинцию то у тебя могут быть осложнения с получением гражданства. Ну я почему-то не верю в это. Ладно поживем увидим.

Когда ты проходишь по квебекской программе то платиш какие то деньги квебеку(не помню сколько). если ты не поехал в квебек жить естественно что тебе эти деньги никто не вернёт. И ещё есть интересный момент. Если имигрант который ещё не имеет гражданства решит переехать и жить в квебек то он обязат доплотить вот эту сумму денег которую я заплатил в посольстве. Но если ты уже получил гражданство то можеш просто приехать в квебек и жить без дополнительный платежей.

Мои друзья как раз и подписывали вот такую бумагу. Они приехали в Квебек в октябре прошлого года.

Я был поражен какое отличие в школьном образовании между квебеком и онтарио. Поэтому квебек и расчитывает что если новый имигрант приземлится в квебеке и проживет там хотя бы 6 месяцев (мне вот эти самые друзья и сказали почемуто о 6 месяцев) то врядли он от туда уедет или хотя бы очень мало шансов.

С одной стороны Квебек можно понять он хочет людей побольше, но с другой стороны я оплачиваю при прохождении имиграции. За всё плачу деньги. И в конце то концов визу ведь даёт не квебек а даёт канада (федералы). Да и в правелах написано что для получения гражданства вы должны прожить на территории Канады столько дней из 5 лет. Там ведь не говарится где именно вы должны прожить это время. 

5:30 дп
Сентябрь 18, 2009

Sarig

Guest

Я был поражен какое отличие в школьном образовании между квебеком и онтарио.

Можно об этот поподробнее?

6:10 дп
Сентябрь 18, 2009

Denis

Admin

Ottawa

posts 418

А что именно Вас поразила…???
Я неимею никакого представления о Квибекской школьной программе.
Знаю что образование в Квибекских университетах самое дешевое по Канаде.

Reply to Post

Reply to Topic: Иммиграционная программа Квебека

NOTE: New Posts are subject to administrator approval before being displayed

Guest Name (Required):

Guest EMail (Required):

Topic Reply:

Save New PostSmileys

Guest URL (required)

Math Required!
What is the sum of:
6 + 3

Confused Cool Cry Embarassed Frown Kiss Laugh Smile Surprised Wink Yell

About the Global Ottawa forum

Most Users Ever Online:

81

Currently Online:

6 Guests

Forum Stats:

Groups: 3

Forums: 15

Topics: 534

Membership:

There are 70 Members

There have been 72 Guests

There are 2 Admins

There are 0 Moderators

Top Posters:

Виталий Рогожин – 3

Patrick Jane – 3

MariaSolovieva – 2

NEXTER – 1

Kate Manyla – 1

olegapostol – 1

Administrators: Denis (418 Posts), GlobalOttawa (224 Posts)

© Simple:Press Forum